
Maronisuppe mit Nuss-Topping
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Koriandersamen
- 5 Pimentkörner
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Butter
- 4 EL roter Portwein
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 l Gemüsebouillon
- 400 g Maroni geschält, z.B. tiefgekühlt
- 1/2 Zimtstange
- 1 dl Rahm
- 3 EL Nüsse grob gehackt
- 1 Apfel in Würfel geschnitten
- einige Dörrpflaumen in Würfel geschnitten
- 1 EL Ahornsirup oder Zucker
Beschrieb
- Gewürznelken, Koriander und Piment im Mörser fein zerstossen und 1 Minute im Butter dünsten, Zwiebel und Knoblauch mitdünsten.
- Mit dem Portwein und Aceton Balsamico ablöschen. Gemüsebouillon, Maroni und Zimtstange beigeben und 20 Min. köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern und abschmecken.
- Nüsse, Apfel und Dörrpflaumen in wenig Butter andünsten und mit Ahornsirup garamelisieren.
- Suppe anrichten und Nuss-Topping darauf verteilen.